Подписаться arrow_upward

Вячеслав

План модернизации БАМа и Транссиба провалился


Проект модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей перенесут с 2017 г. на 2019 г. из-за низких темпов строительства, сообщает Счетная палата (СП).

"В результате завершение работ по ряду объектов, предусмотренных к вводу в эксплуатацию в 2016 г., финансирование которых осуществляется, в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), не было обеспечено", - отмечено в отчете СП по итогам проверки использования средств ФНБ, направленных на финансирование БАМа и Транссиба.

По данным СП, уровень технической готовности 16 объектов, ввод в строй которых намечен еще на 2015 г., составляет от 2% до 50%.

"В нарушение положений Градостроительного кодекса РЖД в 2016 г. принимались и оплачивались строительно-монтажные работы по 13 объектам инфраструктурного проекта без наличия утвержденной проектно-сметной документации. На десяти объектах строительно-монтажные работы проводились без наличия разрешений на строительство. РЖД проводится работа по сокращению количества объектов, строительство которых осуществляется без наличия проектно-сметной документации. Однако подобные факты еще сохраняются", - подчеркивает СП.

"Ряд пунктов "Положения о закупках" позволяет компании (РЖД ) без проведения конкурсных процедур увеличивать объем работ и цену заключенных договоров до 30%, а также менять подрядчика в ходе исполнения договоров. По мнению Счетной палаты, данные пункты "Положения о закупках" не соответствуют принципам равноправия, справедливости и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки, установленных 223-ФЗ", - поясняет СП.

СП направит информационные письма в РЖД, Минфин и Федеральное собрание.

Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^