Регистрация

Вы наверняка догадались, что я тот же самый трейдер Владимир Рязанцев, но теперь ещё и Председатель Совета ПКСО "Надежда", поэтому, я решил, всё, что касается темы кооперации, данного кооператива, вопросов бизнеса и сотрудничества, я буду публиковать под этим именем. Планируется открытие торгового счёта здесь, поэтому надо уже начинать зарабатывать баллы для оплаты будущих комиссий. Так что вы можете подписываться и участвовать в комментариях этого блога так же, как вы участвуете в моих блогах.


Итак, я начинаю повествовать об истории создания нашего ПКСО и о планах и идеях на будущее. Ну и начинаю я свой рассказ с того, как я регистрировал юр. лицо в виде потребительского кооператива.

С чего начинается Родина? С картинки в моем букваре... Хорошая была песня. Ласковая, приятная, добрая...Но вот регистрация юридических лиц на нашей родине начинается не так приятно. Она начинается с большого геморроя)))) Свою регистрацию кооператива я начал ещё в январе месяце, после новогодних и рождественских праздников, так что продлилась она практически 4 месяца...

Конечно если бы я регистрировал простое ООО, то времени ушло бы гораздо меньше. Сложности заключались в том, что для регистрации кооператива требуется не менее 5 учредителей, а в нашем случае, часть учредителей проживает совсем в другом регионе страны. Это и создавало дополнительные трудности.

Во многих странах мира регистрация юр. лица возможна в течение нескольких минут, не выходя из дома. Но в нашей стране, даже обив все пороги юридических консультаций, посетив дворцы налоговых инспекций, можно всё равно остаться ни с чем...

Сначала я хотел зарегистрировать потребительское общество, приготовил документы, отнес в налоговую, но там мне сказали что в связи с изменениями некоторых статей в Гражданском кодексе и Законе о потребительских обществах, "потребительское общество" могут использовать только организации совместного страхования. Все остальные формы кооперации должны иметь только слова "кооператив" в своём названии. Слово "общество" употреблять стало незаконным. Вот и получается, что Закон "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) есть, а самих обществ по закону быть не может))).

Пришлось переделывать документы. Второй раз я пришел в налоговую с новым пакетом документов. Мне снова высказали претензии, что заявление составлено неверно, должны быть указаны все 5 учредителей в качестве заявителей, а учредителей в заявлении указывать вообще не надо. Я конечно очень удивился поскольку документы мне составлял сотрудник налоговой инспекции, но другого региона. Вот так мы и живем, вроде бы в одной стране, но в каждом регионе свои требования, по-своему трактуют действующие законы. Ну что ж, пришлось ещё раз переделывать документы. Поскольку налоговой инспекции также требуется личное присутствие каждого заявителя при подписании заявления, то нам пришлось подписи всех заявителей, которые живут в другом регионе, заверять нотариально.

И вот уже новый вариант пакета документов снова собран и подается в Налоговую инспекцию. Подписи заявителей, живущих в другом регионе нотариально заверены, заявители нашего региона присутствуют на подписании лично... Вы думаете в налоговой на этом успокоились? Отнюдь нет! Дело дошло до маразма! Они затребовали нотариальные доверенности от всех учредителей-заявителей, подписи которых уже нотариально заверены!!!, мне на подачу документов в налоговую. Представляете моё негодование? Их подписи уже нотариально заверены, но с меня ещё требуют нотариальные доверенности от них на подачу этих документов!

У меня конечно сложилось такое впечатление, что налоговая работает вместе с нотариусами по какой-нибудь неформальной договорённости, что-то типа того, как договорённость врачей в больницах и аптеками выписывать те или иные лекарства. Но дальше будет ещё интереснее случай с "неформальными договорённостями".... Об этом чуть позже. А сейчас продолжаю по порядку. Дело в том, что один из учредителей, работает на буровых Лукойла вахтовым методом, и когда я узнал эту новость о требовании нотариальной доверенности, он как раз в этот день уехал на заезд. Пришлось ждать две недели его возвращения, и потом еще неделю пришлось ждать заказного письма. Вот поэтому я не мог ничего сделать...

Я уж не буду говорить о том, что каждая подача заявлений сопровождалась уплатой госпошлины в размере 4000, и каждая нотариальная доверенность стоила по две тысячи. ( заверение подписей немного подешевле). Так что мне моё детище обошлось слишком трудно не только морально, но и материально. И вот наконец документы приняты, мне назначена дата, 12 апреля после 14.00 прийти за результатом... И тут начинается вторая часть "марлезонского балета" про неформальные договорённости...

В 9:00 утра Раздается звонок моего телефона. Я поднимаю трубку. На том конце московского номера раздается голос автоответчика: "Оставайтесь на линии, сейчас вас соединят со специалистом"... Естественно, я не стал долго ждать. Ведь если этот специалист не может сам начать разговор, то какого хрена я буду его ждать? И я "положил трубку".

Через некоторое время звонок повторился, но теперь специалист ответил немножко побыстрее. Сначала он уточнил, я это или не я, назвав меня по имени отчеству, на что я тоже задал вопрос, откуда у них мой номер телефона и с какой целью вы мне звоните?

Девушка на том конце ответила: "Ваши данные взяты из открытых источников, я представитель Альфа Банка, желаю предложить вам наши услуги по открытию расчетного счета для вашего ПКСО "Надежда""...

Вот тут, если сказать, что я сильно удивился, это будет слишком мягко))) Я просто охренел!!! Я еще не знаю, одобрили мне регистрацию или нет, а Альфа-Банк мне уже предлагает свои услуги! Я охренел с того, что в очередной раз осознавал, какой стране мы живем? С какой скоростью налоговая сливает информацию своим сотрудникам-осведомителям? Ведь потом эти же банки с такой же прозорливостью будут сливать всю информацию о моих счетах и движениях денег. И плевать им на банковскую тайну и прочий детский лепет советских времён... Естественно, я этой девушке стал высказывать, что я и сам ещё не знаю, одобрена или нет регистрация, на что девушка с улыбкой мне ответила: "Всё хорошо, я вас поздравляю, регистрация одобрена)))" ... И это за несколько часов до получения документов!!! Вы можете себе такое представить??? Вот такая вот Россия-матушка... У меня реально не было слов, кроме матов, чтобы высказать своё негодование...

Кстати, забыл упомянуть ещё один интересный момент. Наверняка вы знаете о таком сервисе, как отслеживание почтовых отправлений по идентификационному номеру. Так вот, заказное письмо с доверенностями мне было выслано в конце недели. Не помню точно, то ли в четверг, то ли в пятницу. Но в воскресенье по идентификатору сообщалось, что письмо уже прибыло в Курск. Я пошел на почту. На нашем почтовом отделении всегда сидели нерасторопные тётки, иногда и в единственном числе. При этом, очередь бабулек за пенсиями, за оплатой квитанций ЖКХ, стояла всегда не маленькая. Но в этот раз очередь была раза в три-четыре больше обычного. Дело в том, что в отделении установили терминал по выдаче чехов на очередь и без этих чеков никого не обслуживали. Это создавало лишнюю суматоху и нарастания очереди, поэтому ждать, когда обслужат 30 человек передо мною я не стал и решил ждать извещения в своём почтовом ящике. Оно пришло только в четверг! Вот так работает наша почта! За 3 дня письмо доходит с Урала до Центрального Черноземья, а за 4 дня - с почтового отделения до соседнего дома)))) Таковы реальные будни жизни в нашей стране, где правительство каждый день рапортует о своих успехах и достижениях. Вот только не уточняет, что эти достижения и успехи касаются только строительства их коттеджей и бизнеса, покупок яхт и прогулок их собачек на самолётах. А жизнь простого населения как была безуспешной, так и остаётся на протяжении нескольких последних лет. И моя цель создания этого кооператива была именно в том, чтобы помочь хоть как-то, что будет в моих силах, другим гражданам моей страны, облегчить страдания и сделать нашу жизнь более комфортной, несмотря ни на что.

Ну а более подробно о своих планах и идеях я расскажу в следующих блогах.


Shurken_Strong_Buy и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^