Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Бизнес в РФ и КНР нацелен на проекты свыше $100 млрд

Российские бизнесмены считают китайский рынок привлекательным для расширения собственного бизнеса, свидетельствуют данные совместного опроса EY и Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), созданного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC). Аналогичное представление о российском рынке сформировалось и у бизнесменов из КНР. Работа идет по 73 проектам на сумму свыше $100 млрд.

В частности, в качестве наиболее привлекательных особенностей китайского рынка большинство принявших участие в опросе российских компаний назвало его размер и возможность получения высокой доходности инвестиций, сообщается в пресс-релизе РФПИ.

О привлекательности развития бизнеса в РФ заявили 73% китайских респондентов. Как показал опрос, среди китайских компаний, уже работающих в России, оптимизм в отношении российского рынка демонстрируют 92% опрошенных.

Соответствующие данные были представлены сегодня в ходе встречи сопредседателей Консультативного комитета предпринимателей (Комитет), прошедшей в рамках четвертого заседания Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

В рамках работы Комитета, возглавляемого генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым с российской стороны и президентом CIC Ту Гуаншао – с китайской, участники обсудили ход реализации ряда приоритетных инвестиционных проектов. На сегодняшний день совместная работа участников Комиссии ведется по 73 проектам на сумму свыше $100 млрд, а 7 проектов уже завершены.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83986

Evgeniy(VMK) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^