Подписаться arrow_upward

Серж

Путин: на экономику России и ЕАЭС негативно повлияли не санкции, а мировая конъюнктура

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир» заявил, что на экономику страны и ЕАЭС негативно повлияли не санкции, а изменение конъюнктуры на мировых рынках. Текст интервью опубликован пресс-службой Кремля.

«Это не соответствует действительности, абсолютно. Потому что, откровенно говоря, санкции здесь ни при чем, то есть их влияние минимально. Что серьезно, так это изменение конъюнктуры на мировых рынках. И это повлияло, конечно, на российскую экономику, но она, эта конъюнктура негативная, повлияла и на экономику наших партнеров. Причем повлияла напрямую. Не через нас, а напрямую. Есть, конечно, и наша взаимозависимость, в том числе и зависимость наших стран-партнеров от нашей экономики, но, кстати говоря, и нашей от них тоже», — сказал Путин, не согласившись с тем, что санкции ударили по российской экономике, придавив также партнеров по ЕАЭС.

Президент отметил преимущества, которые дают интеграционные процессы в ЕАЭС. В частности, он привел в пример Киргизию и Армению, с которыми у России резко увеличились объемы торговли после их вступления в объединение. «Для Киргизии вообще, по-моему, в 2,5 раза. А, скажем, по Армении на 80% увеличились объемы торговли», — указал Путин.

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^