Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Йеллен подтвердила двойное повышение ставки ФРС

Планы Федрезерва США повысить процентные ставки направлены на поддержание полной занятости и инфляции на уровне почти в 2%, при этом не допуская перегрева экономики, заявила глава регулятора Джанет Йеллен, пишет Reuters.


"Я думаю, что сейчас у нас здоровая экономика", - сказала Йеллен на мероприятии в Школе общественной политики Университета штата Мичиган в Анн-Арборе.

Безработица, которая сейчас составляет 4,5%, немного ниже уровня, который большинство чиновников ФРС считают полной занятостью, а инфляция достаточно близка к целевому для регулятора уровню 2%, сказала Йеллен. Поскольку ожидается, что экономика продолжит расти умеренными темпами, по ее словам, ФРС теперь переключает свое внимание.

"Если раньше мы давили на педаль газа, пытаясь придать экономике всю возможную привлекательность, теперь мы позволяем экономике иметь вид побережья и оставаться на ровном киле, чтобы дать ему немного газа, но не так много, чтобы ускориться, - это лучшая позиция в плане денежно-кредитной политики", - сказала она.

На рынке облигаций Казначейства США доходность незначительно изменилась после замечаний Йеллен.

ФРС повысила ставки в марте только в третий раз со времени Великой рецессии, и большинство чиновников ФРС ожидают, что центральный банк повысит ставки как минимум еще два раза в этом году.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83868


Evgeniy(VMK) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^