Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 11 апреля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Открытие недели прошло в негативном ключе. Высокие цены, решение НБРК о сохранении ставки и нерешенность проблем банковского сектора дали основание для точечных распродаж. Стоит лишь сказать, что так или иначе весь подобный пессимизм на KASE впоследствии выкупается. Торговая активность проходила нейтрально, котировки основной части бумаг в составе индекса остались около своих уровней. Объем торгов составил 140,7 млн тенге. В течение торговой сессии значение индекса колебалось в пределах 1551-1569 пунктов, и зафиксировалось на отметке в 1553,10 пунктов (-0,50%). Из лидеров можно отметить KZTO (+0,36%). Из аутсайдеров - HSBK (-2,36%) и BAST (-1,89%), снижающиеся второй подряд. Казахстанский тенге продолжает дорожать по отношению к доллару США, укрепившись на 6% с начала года.

Внешний фон смешанный. На мировых рынках наблюдается смешанная динамика. Индексы США продемонстрировали небольшой рост, в то время как индексы Европы и Азии показали снижение. Давление на аппетит к риску оказывает усиление геополитической напряженности на фоне ракетного удара в Сирии и приближения американских авианосцев к Корейскому полуострову. Цены на нефть ($55,9) снижаются после обновления максимальных месячных отметок на фоне опасений по поводу продления сделки по сокращению добычи между странами ОПЕК+. Медные фьючерсы торгуются выше $2,60 на фоне опасений от появления переизбытка в поставках после возобновления производства на двух крупнейших рудниках.

Важные новости

Нацбанк сохранил базовую ставку на прежнем уровне. По словам Председателя инфляционные ожидания населения стабилизировались. Количественная оценка инфляционных ожиданий на год вперед в марте составила 6,1%. Таким образом, ожидания населения формируются на уровне ниже фактического значения инфляции

Наши ожидания

AKZM. Даже если принимать данное повышение за отскок, то бумага уже подобралась к уровню RSI 59 - отметке, близкой к предыдущему отскоку. Если этот показатель буден пройден, то это будет более убедительным сигналом аптренда.

RDGZ. Ситуация никоим образом не изменилась, цена на LSE составляет $10. Сегодня руководство компании проведет совет директоров, возможно на нем будут рекомендованы дивиденды. На KASE по прежнему открыта арбитражная возможность в сравнении с ценами на LSE.

GB_KZMS. Сохранение пессимизма на LSE и KASE, котировки немного подешевели на бирже Лондона. На наш взгляд потенциал роста еще сохраняется несмотря на сложившуюся ситуацию.

HSBK. На LSE бумага поднялась на 5% до $7,6/GDR на хороших оборотах. Ждем повторения данного тренда на KASE, вчерашнее снижение было скорее фиксацией, нежели медвежьим сигналом.

Evgeniy(VMK) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^