Подписаться arrow_upward

Гоша

Рост автопродаж в России подтверждает восстановление потребительского спроса и роста экономики - МЭР


Рост продаж автомобилей в России по итогам первого квартала и марта 2017 года подтверждает восстановление потребительского спроса и роста экономики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Рост продаж автомобилей по итогам марта и первого квартала подтверждает тезис о начале восстановления потребительского спроса и широком характере роста экономики в этом году. Важно отметить позитивную динамику, в первую очередь, продаж в массовом сегменте», - сказал Орешкин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и LCV (легких коммерческих автомобилей) в России в марте 2017 года выросли на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 137,894 тыс., а в январе - марте - на 1%, до 322,464 тыс.

При этом по итогам марта автомобили Lada были самыми продаваемыми - реализовано 25,1 тыс. автомобилей отечественного бренда, что на 13% больше, чем годом ранее. Далее следуют Kia (+18% - до 14,6 тыс.), Hyundai (+29% - до 14,2 тыс.), Renault (+19% - до 11,3 тыс.) и Toyota (+18% - до 9,7 тыс.).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^