Подписаться arrow_upward

Олег Макаренко

Кибермасон, рост Рунета и маленькое чудо председателя ТСЖ


1. Вот вам ещё один уничтожающий рабочие места робот. Кирпичекладущее существо орудует в Британии, как несложно заметить, оно резко ускоряет работу каменщиков, позволяя тем самым собственникам выкинуть лишних каменщиков на мороз.

В чём отличие этих роботов от дорогих фабричных автоматов? Конечно же, цена. Как видно даже на двухминутном ролике, робот устроен довольно просто, стоимость его относительно невелика. Допустим, один робот заменяет двух каменщиков — за счёт того, что он работает с утра до вечера без отпусков и выходных. Тогда фирма на одном только этом роботе экономит несколько миллионов рублей в год.

Достаточные основания для того, чтобы спрос на этих роботов был огромным. В статье про робота написано, что он уже уничтожил несколько сотен рабочих мест в США:

https://lenta.ru/news/2017/03/28/robot/

Я совершенно этому не удивлён.

2. Небольшое интервью Германа Клименко на RT:

https://russian.rt.com/russia/article/376166-klimenko-runet-regulirovanie

По сравнению с другими доменными зонами Рунет достаточно развит. Там, где работают только мозги, мы выглядим всегда, мягко говоря, на уровне, а вообще — крайне достойно. Наши технологии и разработки в плане виртуальных программ всегда в мире принимаются адекватно. Искренне надеюсь, что Рунет через 5 лет станет одной из ведущих экономических отраслей нашей страны — драйвером, инициатором и катализатором развития всей экономики России.
3. Поговорка про плохого танцора очень часто оказывается верной. Вот ещё один пример. Председатель ТСЖ из Нижнего Новгорода сделал конфету из многоквартирного дома — как выяснилось, сдаваемых жильцами денег на это хватает с избытком:

https://aftershock.news/?q=node/507552

Обратите внимание, что «не воровать» для этого было категорически недостаточно. Требовалось ещё и включать мозг, не ленясь жёстко контролировать подрядчиков и думая на годы вперёд.

4. «Бессмертный полк» — это, пожалуй, один из главных наших успехов на идеологическом фронте. Именно такой должна быть правильная работа с обществом:

http://ruxpert.ru/Бессмертный_полк

В 2016 году «Бессмертный полк» проходил на территории 61 страны и трёх непризнанных государств. В России на акцию собрались миллионы людей.

http://fritzmorgen.livejournal.com/1025268.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^