Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 10 апреля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Неделя завершилась на минорной ноте. Общая динамика была нисходящей. Уровень активности был ниже среднего, объем торгов составил 96,7 млн тенге. В течение торговой сессии значение индекса изменялось в диапазоне 1551-1565 пунктов, и зафиксировалось на отметке в 1560,90 пунктов (-0,17%). Внешний фон был нейтральным, поэтому котировки основной части бумаг в составе индекса остались около своих уровней. В лидерах дня были акции HSBK (+0,76%). Хуже рынка выглядели акции медных компаний GB_KZMS (-1,84%) и BAST (-0,74%), отреагировавшие на ослабление котировок меди. Сегодня Национальный Банк примет решение в отношении уровня базовой ставки, на текущий момент она составляет 11%.

Внешний фон нейтральный. В пятницу индексы США остались примерно на тех же уровнях. Фондовые площадки Европы и Азии закрылись в маленьком плюсе. Цены на нефть ($55,4) не отреагировали на новость об очередном увеличении числа буровых установок в США — в последнее время рынок проявляет равнодушие к этим данным. Президент США готовит распоряжение, которое даст нефтяным компаниям более широкие возможности по шельфовому бурению. Тем самым он намеревается положить конец политике Обамы, который старался сдерживать подобную активность. Медные фьючерсы удерживают свои позиции ($2,63) на фоне снижения суммарных запасов металлов на биржах LME, Comex и SHFE, что свидетельствует о налаживании спроса на металл.

Важные новости

Агентство Fitch пересмотрело рейтинги двух банков. Рейтинги Банка Астаны и АзияКредит Банка были снижены с уровня «B» до «B-», прогноз «Стабильный». Кредитные рейтинги Эксимбанк Казахстан были помещены в список с негативным прогнозом. 

Наши ожидания

AKZM. Серия из белых свечей, высокие объемы сделок, последняя свеча похожа на перевернутый молот – новый сигнал о развороте тренда. Но стоит быть начеку, поскольку предыдущий отскок, который был месяц назад, имел такие же формации.

RDGZ. Стабильность достигнута на $10,0. Завтра руководство компании соберется на совет директоров, возможно на нем будут рекомендованы дивиденды. На KASE по прежнему открыта арбитражная возможность в сравнении с ценами на LSE.

GB_KZMS. Медвежий тренд еще актуален, котировки двигаются между ПСС 50 и 100 дней. Последние пересмотренные рекомендации инвестдомов преимущественно бычьи – хорошая возможность открыть длинную позицию на снизившихся ценах.

KEGC. Рост в пятницу поставил новый исторический максимум на высоких объемах, однако формация – перевернутый молот. Вряд ли ее стоит расценивать как медвежий сигнал, но сегодня скорее всего пройдет небольшая коррекция.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^