Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

ЦБ отозвал лицензию у Росэнергобанка

Центробанк с 10 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росэнергобанка (город Москва), сообщает регулятор.

27 марта Банк России уже отключал Росэнергобанк от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП).

У банка возникли проблемы "в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности) с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности", - отмечает пресс-служба регулятора.

В связи с тм, что до настоящего времени руководством и собственниками КБ не были осуществлены действенные меры по нормализации его работы, ЦБ исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, по которому законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

По данным БИР Аналитик, Росэнергобанк на 1 января 2017 года занимал 47 место в банковской системе России с активами 581 млрд рублей, собственные средства - 10 млрд рублей, средства населения насчитывали 35,9 млрд рублей.

источник:http://1prime.ru/finance/20170410/827344911.html

SD22 и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^