Что ожидать на следующей неделе?

Заканчивается эта неделя на негативной ноте. Естественно, в голове крутятся мысли, что ждет нас на следующей неделе? 

 Я, как правило, ставлю теханализ во главе принятия своих решений, а новостной фон для меня вторичный, потому что те, кто создаёт новостной фон, они, как правило, создают его в таком ключе, который не прогнозирует будущее движение, а оправдывает текущее и предыдущее.

ММВБ


Например, еще два дня назад я говорил о том, что уровень предыдущего хая в районе 2075 по Мамбе, вряд ли удастся пройти сходу, и поскольку новая локальная вершина получилась ниже предыдущей, получается, что нисходящее коррекционное движение получило подтверждение. Соответственно, логичным движением я с читал коррекцию, которая и произошла.Но эта коррекция была бы даже в том случае, если бы не было никаких бомбёжек в Сирии. Разница в том, что она происходила бы медленно, бычки старались бы удержать завоеванные позиции, а на таких новостях продажи просто резко ускорились. Вот и получается, что ТА действует вместе с новостным фоном, но новостной фон является лишь подтверждением уже намеченных движений, но не его предвестником.

Уровень в диапазоне 2025-2030 будет являться как бы оью, вокруг которой в ближайшее время индекс будет вертеться, как мясо на вертеле.

Что будет на следующей неделе? Поскольку событие уже произошло, "горячие головы" будут остывать и обдумывать что же всё-таки произошло в пятницу, поэтому на этом фоне я ожидаю отскок от нижней границы клина, , некое восстановление. А если смотреть на график ММВБ, то там видно что индекс может  двигаться в диапазоне "клина"  еще целую неделю.

Но негатив заключается не в сегодняшней бомбежке, а в том что клин - фигура продолжения тренда. То есть, в конечном итоге, выход я ожидаю вниз, и внизу мы увидим новые обновления локальных минимумов.

Если смотреть на старший таймфрейм, то можно увидеть, что с точки зрения того же теханализа, идет возвращение к пробитому ранее уровню, с целью ретеста сверху. И только когда это произойдёт, можно ожидать новой волны роста.

ММВБ (месяц)


Так что, подводя итоги дня, можно сказать, на следующей неделе мы скорее всего застрянем во флэте нарисованного клина. А вот потом надо будет наблюдать за выходом. И пока, с точки зрения ТА, этот выход ожидается вниз.


LRV и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^