Подписаться arrow_upward

Гоша

«Интер РАО» может направить более 15 млрд руб. на дивиденды за 2016 г.


Совет директоров «Интер РАО» рекомендовал направить на дивиденды за 2016 год 15,328 млрд рублей из чистой прибыли по итогам прошлого года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), говорится в материалах компании.

В частности, совет директоров предложил годовому собранию акционеров выплатить итоговые дивиденды из расчета 0,15 рубля на одну акцию.

По итогам 2016 года чистая прибыль «Интер РАО» по РСБУ составила 97,475 млрд рублей. В том числе 77,274 млрд рублей предлагается направить на погашение убытков прошлых лет, 4,874 млрд рублей - на формирование резервного фонда компании.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, определено 20 июня 2017 года. Годовое собрание акционеров, на котором будет принято соответствующее решение, состоится 9 июня.

Группа «Интер РАО» - диверсифицированный энергетический холдинг. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии. В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и инжиниринговые компании.

Манул Кот и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^