Подписаться arrow_upward

Шурик

Трамп стал крутым парнем, врезав по авиабазе в Сирии


СМИ, как всегда, все немного перевирают и преувеличивают. Американцы явно не хотят конфронтации и столкновения с Россией. Хотя Вооруженные Силы США сегодня ночью обрушили на авиабазу правительственных сил Сирии в провинции Хомс удар из нескольких десятков крылатых ракет Томагавк (каждая, между прочим, стоит от 1,5 до 2 млн долларов) со своих кораблей в Средиземном море, сообщение о том, что авиабаза полностью стерта с лица Земли, -- явное преувеличение. 

Удар по авиабазе происходил с множеством ритуальных действий предупредительного характера: американцы несколько раз попросили наше командование увести оттуда русский персонал. В результате, были удалены не только наши военнослужащие, но и спрятана почти вся сирийская техника и авиация. Удары наносились по периферии авиабазы, взлетная полоса и рулежные дорожки совершенно не повреждены. Пострадали только РЛС и несколько автомобилей. Среди сирийцев есть несколько убитых и раненых.

Определенно, этот удар понадобился Трампу, чтобы избавиться от назойливых американских СМИ, постоянно вещавших, будто он бизнесмен, а не политик, способный предпринимать решительные действия. Теперь Трамп может стучать себя пяткой в грудь и показывать всем, что он крутой парень, которому наплевать даже на резолюцию Совбеза ООН.

На новостях об ударе по авиабазе в Сирии золото и серебро сегодня утром подскочили примерно на 1% и теперь медленно снижаются. Нефть подскакивала сегодня на 2%, но потом успокоилась. Похоже, сирийский фактор мало на нее влияет.


Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^