Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 7 апреля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Вчера индекс KASE закрылся в красной зоне. Торги проходили разнонаправленно; открытие прошло с гэпом вниз. В середине дня значение резко спустилось до 1552 пунктов но далее также стремительно вернулось к своему дневному уровню. Компании обновляли свои реестры акционеров по состоянию на начало нового квартала. Активность была невысокой, объем торгов составил 89,2 млн тенге. В течение торговой сессии значение индекса изменялось в диапазоне 1552-1567 пунктов, и зафиксировалось на своей отметке в 1563,62 пунктов (-0,44%). В целом по большей части бумаг в составе списка изменения были незначительные, снижение сложилось по причине отдельных историй падения. Ими были HSBK (-2,52%) и RDGZ (-1,32%). Тем временем лучше рынка выглядели акции KZTK (+1,01%).

Внешний фон умеренно позитивный. Глобальные площадки фондовых рынков Америки, Европы и Азии закрылись преимущественно с положительном итогом. Президент США и лидер КНР встретились в США, и по сообщениям СМИ начало их взаимоотношений складывается дружелюбно. Цены на нефть резко выросли ($55,7) после новости о нанесении серии ракетных авиаударов США по военному аэродрому в Сирии, что по словам Президента США является ответом на предполагаемое использование сирийскими вооруженными силами химического оружия. Медные фьючерсы сохраняют свой уровень в $2,65 – согласно опросу Bloomberg, трейдеры имеют более бычий сентимент в отношении ценовых перспектив на металл.

Важные новости

KEGOC сообщил о решениях Совета директоров. В частности была утверждена финотчетность и годовой отчет за 2016 год, рекомендован размер дивидендов в размере 28,13 тенге за акцию и назначена дата собрания акционеров 12 мая, на котором будут утверждены эти решения.

Нацбанк разрешил Цеснабанку приобрести долю в БЦК постановлением Правления № 57 от 27.03.2017 «О выдаче АО «Цеснабанк» разрешения на значительное участие в уставном капитале АО «Банк ЦентрКредит».

Наши ожидания

AKZM. Все последние свечи – белые, начиная с толстой свечи в прошлую пятницу – кто-то открыл длинную позицию. Амплитуда изменений крайне низкая, флэт-тренд сохраняется в ожидании отчетности компании.

RDGZ. На LSE цены нейтрально держатся у $10,0, очевидно баланс между спросом и предложением достигнут. Последняя свеча – «доджи-стрекоза» может сигнализировать о небольшом росте сегодня, но нужно дождаться подтверждающих сигналов. Между тем до сих пор наблюдается не устранённое расхождение цен LSE с котировками на KASE.

GB_KZMS. Смешанная динамика с итоговым «минусом». 50-дневная средняя направлена вверх, но цены еще не превысили ее уровень. Тем временем на рынке меди все стабильно, рекомендации инвестдомов преимущественно бычьи.

HSBK. На LSE бумага потеряла 2,5%, объемы были невысокие, хотя тень вчерашней свечи была длинной. На KASE ждем определенную реакцию на данное снижение, хотя это не стоит расценивать пробоем среднесрочного канала роста.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^