Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Встреча Трампа и Си Цзиньпина: что будет с рынками?

Рынок еще не успел отойти от публикации данных по рынку труда в США и отчетов ФРС, как ему предстоит еще более захватывающее событие.


Встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина станет первой встречей этих глав государств на высшем уровне. Пройдет она в роскошной резиденции Трампа Мар-а-Лаго во Флориде.

Никто не знает, как будут проходить эти переговоры, но прогнозы даются совершенно различные. Трейдеры к ключевому событию ближайших двух дней подходят с неоднозначным настроением.

Подобная встреча может иметь глубокие последствия - как позитивные, так и негативные. Кроме того, прогнозировать поведение или поступки Си или Трампа почти бесполезно: эти два лидера отличаются нестандартным подходом, хотя, как сходятся во мнении многие, от норм дипломатического этикета они не отойдут.

В результате рынки пребывают в ожидании, стремясь увидеть, действительно ли неприятие риска вырастет еще на ступеньку выше. Ключевые уровни по активам пока не претерпели никаких изменений, при этом наиболее важным показателем является доходность 10-летних казначейских облигаций в размере 2,3%.

Контекст - это укрепление глобальной экономики. Избыточная ликвидность остается в системе, что означает, что доходности по-прежнему будут находиться под давлением. Обратной стороной всего это является неприятие риска на рынках, которые не используются для отыгрывания волатильности.

И это ведет к серьезному разделению рынка. С одной стороны, есть те, кто ссылаются на рост и ликвидность как на причины, они всегда готовы выкупать падение. С другой стороны, есть те, кто боится возможных бед, ссылаясь на идею о том, что низкая волатильность вызвала избыточные рычаги для роста доходности и нерационального использования капитала.

Оба этих мнения имеют право на жизнь. Судя по всему, рынки в этом месяце подвержены более сильной коррекции, хотя общее состояние макроэкономики предполагает "бычью" долгосрочную тенденцию.

Встреча в четверг на высшем уровне может не дать каких-либо конкретных результатов, но, по всей вероятности, она даст оправдание действиям участников рынка.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83664

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^