Подписаться arrow_upward

Vestor

"Газпром" заключил пятилетний контракт с Узбекистаном на покупку газа

"Газпром" и Узбекистан подписали ряд документов, направленных на развитие российско-узбекского сотрудничества в газовой сфере.

Председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжон Ибрагимов заключили контракт на покупку "Газпромом" узбекского газа. Документ предусматривает приобретение 4 млрд куб. м газа в год на срок до пяти лет, начиная с 2018 года.

Алексей Миллер и председатель правления НХК "Узбекнефтегаз" Алишер Султанов подписали соглашение о совместном проведении геологоразведочных работ и организации инжинирингово-инновационных работ. В соответствии с документом, стороны изучат новые перспективные блоки на территории Узбекистана, а также проведут анализ возможностей по организации сотрудничества в сфере инжиниринга.

Руководители компаний также заключили соглашение о сотрудничестве в области подготовки и переподготовки кадров.

В 2002 году "Газпром" и НХК "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым предусматривается участие "Газпрома" в проектах добычи природного газа на территории Узбекистана на условиях СРП.

В 2016 году объем закупки "Газпромом" природного газа в Узбекистане составил порядка 6,2 млрд куб. м.


SD22 и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^