На рынок возвращается жизнь


Российский фондовый рынок пошел в рост. На этот раз не искать причин. Все предельно ясно: 5 апреля стартовал ежегодный Биржевой Форум в Ритц Карлтоне. Глава Банка России Эльвира Набиуллина, предправления Сбербанка Герман Греф, минфин Антон Силуанов и даже новоиспеченный минэкр Максим Орешкин все еще не умеют словами двигать рынок. Им приходится по-прежнему переливать из пустого в порожнее. Но есть один человек, который движением брови может танки двигать. Владимир Владимирович сам не приехал, но написал телеграмму. И вот цитата из обращения: «…Российский фондовый рынок обладает большим потенциалом роста…» А что еще надо простому люду? Только благословения на рост грядущий и не хватало.

А если серьезно, то мы наблюдаем за повторением сценария конца марта на рынке. Тогда индекс ММВБ лихо сходил на 2070 пунктов, а потом также бодро упал на 1970 пунктов. Нет никакой гарантии, что все опять рухнет. Но это не дает покоя.


Сильвер Серфер в среду рекомендовал кучу покупок: Северсталь, Русгидро, Сбербанк, Татнефть, ФСК ЕЭС, Сургутнефтегаз и ВТБ. Графики везде хорошие. Северсталь, например, упала с 992 рублей, поэтому потенциал роста составляет 15%.


В четверг от Сильвер Серфера, возможно, будет рекомендация на покупку Газпрома. График с 2014 года одобряет это. Потенциал – 155 рублей.


В общем, дело опять закрутилось и завертелось. Потенциал к максимумам года неплохой. Можно и правду президент-то наш говорит, и у российский рынок действительно обладает большим потенциалом роста.

LRV и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^