Подписаться arrow_upward

Михаил

«Санкционка»: российские брокеры торгуют в США запретными бумагами?

Если следовать информации Financial Times, под санкции американской стороны могут попасть «Открытие Брокер» и финансовая группа БКС


Крупнейшие российские брокеры могут попасть под санкции США за торговлю подсанкционными бумагами. Под угрозой «Открытие Брокер» и финансовая группа БКС, пишет Financial Times со ссылкой на одного из авторов американских санкций и экс-консультанта Казначейства США Адама Смита.

Согласно публикации, БКС и «Открытие-Брокер» свободно торгуют ценными бумагами трех подсанкционных юридических лиц: «Мостотреста», «Мособлбанка» и «Уралвагонзавода». В обеих компаниях на запрос Financial Times ответили, что торговля этими бумагами ведется за пределами США и в строгом соответствии с российскими законами. Однако оба брокера имеют офисы на территории США, что делает их субъектами правил OFAC — подразделения американского Казначейства по контролю за иностранными активами, а значит, и потенциальными членами санкционного списка. Насколько серьезна угроза для крупнейших российских брокеров?

Business FM обратилась за комментариями к обеим компаниям. «Открытие-Брокер» — подразделение холдинга «Открытие», которому принадлежит одноименный банк — пока на запрос не отреагировала. В финансовой группе БКС угрозу для компании отвергли и заявили о строгом следовании как российским, так и зарубежным законам.


SD22 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^