Подписаться arrow_upward

Манул Кот

Новатэк ещё не перешел в диапазонную фазу

Меняю название поста. Теханализ показал, что пока бумага торгуется в долгосрочном восходящем канале.

Возможно, кто-то из вас следил за диалогом, который у меня состоялся 03.04.2017 с @Андрей Швецов по Новатэку. Меня очень грубо, подло и хитроумно высадили из этой бумаги, которую я держал стратегически много лет. Дело в том, что в диапазоне 703-707 была неплохая поддержка, к которой подошли вплотную 31 марта, а 3 апреля с открытия пробили на 7-9 руб ниже и целый день всячески показывали, что всё - "теперь дальше только вниз". В итоге нарисовали "ложный пробой", "двойное дно", а сегодня прямо с утра погнали наверх с такой бешеной энергией, как будто там просто горы золота лежат в этой бумаге (сразу скажу - их там нет, да и никогда особо не было), бумага вялорастущая много лет, иногда на 2-3 года (!!) застревала в диапазонах.

Кто взял по 696 и поучаствовал в этом отскоке - молодец! Но будьте осторожны, бумага изматывающая и тяжелая для торговли. 

Прикрепляю графики. На первом специально не удалил все старые поддержки и сопротивления - просто, чтобы вы представляли, насколько много их там. Все графики на 4-часовом фрэйме, левая граница - 04.04.2013, то есть ровно 4 года назад. Реально торговать бумагу я начал ещё 3 годами ранее.

На втором графике обозначил условные зоны инвестиций и продаж, удачные моменты для закупки обозначил цифрами, для продажи - кружками (простите, стрелки, конечно, вертикально надо было ставить, но не буду менять, потому что графика - возни много).

На третьем графике видно, что акция продолжает торговаться в долгосрочном восходящем канале.

В заключение покажу на 2-часовом графике деталь, которая мне сильно не понравилась и привела к этой ошибочной продаже. Обратите внимание, что максимумы, оптимальные для продаж (обозначены цифрами) последовательно сходятся вниз. 

Вот такая вот непростая, медленная и капризная бумага. Выводы делайте сами. Надеюсь, мой анализ поможет кому-то не потерять в ней. А сможете заработать - буду только рад за вас.

Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^