Подписаться arrow_upward

Ukus

3 апреля 2017 года может войти в историю как день, когда мобильные операторы Verizon и Korean Telecom совершили первый в мире голографический видеозвонок между Сеулом и Нью-Джерси с использованием сетей пятого поколения. В ходе демонстрации сотрудник Korean Telecom провёл видеовстречу с сотрудником Verizon, который появился в качестве голограммы на мониторе в здании штаб-квартиры Korean Telecom. Как заявляют представители обеих компаний, это был первый в мире успешный межсетевой обмен данными в сетях 5G. Обе пробные 5G-сети были развёрнуты в диапазоне 28 ГГц.

 Генеральный директор Verizon Лоуэлл МакАдам и генеральный директор Korean Telecom Хван Чан-гю демонстрируют видеозвонок с голограммой на планшетном компьютере в штаб-квартире Korean Telecom в Сеуле.

Korean Telecom разрабатывает технологию голографических онлайн-звонков как один из флагманских мультимедийных сервисов на базе сетей пятого поколения. Кроме этого, компания намерена запустить услуги Sync View (360-градусные онлайн-трансляции в виртуальную реальность) и Omni-View, которые сейчас изучаются Международным союзом электросвязи.

Глобальное сотрудничество в области 5G между операторами мобильной связи имеет важное значение для обеспечения услуги голосовой голограммы, требующей высокой скорости передачи данных, большого объёма трафика и низкой задержки. По словам представителя Korean Telecom, когда коммерческая сеть 5G будет запущена, видеореклама с 3D-голограммой будет доступна в качестве одной из образцовых услуг на базе 5G. Благодаря видеозвонку с полной голограммой пользователи смогут встретиться с человеком в режиме реального времени, наблюдая его в полный рост.

Глобальный коммерческий запуск 5G запланирован на 2020 год.


IvanJveS и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^