Подписаться arrow_upward

Михаил

Бур запущен. Почему скважина «Роснефти» в Восточной Арктике войдет в историю

Старт бурению на Хатангском участке в море Лаптевых дал президент Владимир Путин. Почему эксперты называют это событие историческим, и какое значение оно имеет для добывающей деятельности России в Арктике?


Буровая установка для добычи нефти на Хатангском участке недр в морской части Восточно-Таймырского месторождения, где компания «Роснефть» начинает бурение поисково-оценочной скважины.

Буровая установка для добычи нефти на Хатангском участке недр в морской части Восточно-Таймырского месторождения, где компания «Роснефть» начинает бурение поисково-оценочной скважины. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

«Роснефть» намерена инвестировать в арктический шельф 250 млрд рублей. Как сообщает компания, вложения рассчитаны на пять лет — с 2017-го по 2021 год.

«Роснефть» 3 апреля начала бурение скважины на Хатангском участке в море Лаптевых. Старт по телемосту дал Владимир Путин. В компании сообщили, что ресурсный потенциал моря Лаптевых составляет 9,5 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Эксперты называют событие историческим: бурение на континентальном шельфе Восточной Арктики проводится впервые.

«Роснефть» не исключает привлечения иностранных партнеров для бурения на Хатанге. Санкции этому не помешают, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

bfm.ru


SD22 и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^