А вам не кажется, что колода карт одна, а масти разные (КПРФ, ЛДПР, СР, ЕР)?
Простите, но это про политику...

Может я скажу резко и нелепо, но это мои эмоции сегодняшнего дня.

Сегодня произошла трагедия, террористический акт. Обычно в таких случаях принято скорбить и соболезновать. Но и все наши телеканалы, и интернет забит совсем иными комментариями. Трагедию всячески пытаются увязать с предшествующими митингами людей во многих городах нашей страны, выступающих против коррупции и произвола властей. Пытаются увязать трагедию с предвыборной агитацией, с Навальным...

Люди, очнитесь!!! Это террористический акт!!! При чём тут делёжка власти и денег? Для простых людей, скорбящих по погибшим и соболезнующих родным и близким погибших, это не имеет значения! Зато большое значение это имеет как раз для тех, кто на такой трагедии пытается оправдать свои действия, чтобы усидеть в своём мягком кресле. Сейчас под эту марочку начнут закручивать гайки любым выступлениям оппозиции и оправдывать свой "террор" борьбой с терроризмом.

Но подобная закрутка гаек может в один момент сорвать резьбу. И дело тут совсем не в Навальном. Об этом, как всегда эмоционально, высказался "наш любимый" Владимир Вольфович. А он, как потом выясняется, слишком часто оказывается прав:



И я, послушав Вольфовича, тоже подумал вот о чём... Если на выборы пойдут Путин и Навальный, то такие выборы никому не будут интересны. Их результат будет очевиден. 99% в пользу ВВП.

Но вот если у ЛДПР, КПРФ, Справедливой России и других более мелких партий, найдётся мужества договориться и выставить одного общего кандидата в президенты, поддерживаемого сразу всеми этими партиями, вот тогда батл будет реально интересным и зависящим практически от каждого жителя страны. Каждый будет понимать, что его голос может положить конец эпохе едросов. При этом, не будет никаких кровавых потрясений в стране, поскольку ни Жириновский, ни Зюганов не являются радикально настроенными элементами. Они поддерживают внешнюю политику нашего государства, но в то же время выступают за улучшение социального обеспечения малоимущей части населения. В их программах очень много совпадающих мыслей, например, по поводу снижения зарплат чиновникам до 200 тысяч или прогрессивной шкалы налога. Две эти партии поддерживают прогрессивную шкалу, но не в том виде, как в Европе, до 50-70%, а в пределах 5-20%. То есть, малоимущим снизить налоговое бремя, а людям с высоким достатком слегка повысить. И я считаю это вполне справедливым. Но едросы против этого, и в то же время уже поговаривают о повышении ставки НДФЛ до 15%. То есть, опять пытаются бедных сделать нищими, а богатых сделать сверхбогатыми. А все попытки возмущения народа будут с лёгкостью подавляться силами нацгвардии, ОМОНа и "космонавтов" (хотя язык не поворачивается называть их столь почётным словом)

Как сказал Зюганов, есть три способа выхода из системного кризиса - война, революция и диктатура. Получается, что даже если мы сумеем избежать войны и революции, то жить нам придётся в режиме диктатуры. Возможно тогда у пожилого населения страны, рядом с иконами будут стоять портреты Хрущёва с Брежневым, как напоминание о счастливых годах жизни)))


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^