Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 3 апреля 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Неделя завершилась на минорной ноте. Для казахстанского рынка первый квартал был довольно результативным – значение индекса повысилось на 14% с ростом в начале года и консолидацией ближе к концу квартала. Однако последняя торговая неделя была не самой активной. В последний день объем торгов был ниже среднего и составил 94 млн тенге. Внутридневная динамика нисходящей; фаза консолидации выше 1550 пунктов еще актуальна. В течение торговой сессии значение индекса колебалось в диапазоне 1552-1561 пунктов и остановилось на отметке в 1553,96 пунктов (+0,21%). Многие акции не отклоняются от общерыночной тенденции. За день в стоимости прибавили акции BAST (+1,87%) и KEGC (+0,93%). Хуже рынка выглядели GB_KZMS (-0,93%).

Внешний фон умеренно негативный. Ведущие индексы мировых фондовых рынков не показали единой динамики. Америка и Азия закрылись в минусе в то время как Европа завершила неделю в плюсе. Дональд Трамп подписал два указа. Первый предусматривает ввозные пошлины для иностранных компаний и последствия их нарушений. Второй указ поручает министерствам и ведомствам в 90-дневный срок подготовить обзор по причинам торгового дефицита и по торговле, которые могут нарушать интересы американских рабочих. По нефти ($52,7) ситуация следующая: рост буровых установок в США даже не думает останавливаться согласно последним данным Baker Hughes за неделю общее количество буровых установок выросло на 15 до 824 штук; увеличение продолжается уже 11-ую неделю. Медь нейтрально завершила квартал на фоне завершения забастовки в Перу и возобновления работ на руднике в Чили. Последние статистические данные показывают снижение производственной активности в Китае (индекс PMI – 51,2).

Важные новости

Fitch присвоило KEGOC приоритетный необеспеченный рейтинг в нацвалюте на уровне «BBB-». Рейтинг присвоен программе внутренних облигаций на 84 млрд тенге. Компания планирует направить поступления на финансирование своей инвестиционной программы и сокращения валютных рисков.  

Наши ожидания

AKZM. Неожиданная большая белая свеча, бумаги за день взлетели на 2,5%. Подобные движения не раз повторялись в прошлом, как правило за таким скачком следует плавное снижение.

RDGZ. Бумага спустилась к нижней границе своего диапазона ($10,00). Последняя свеча на LSE скорее медвежья – высокое давление со стороны продавцов. Намечается ребалансировка цен. Котировки на KASE проследуют за данной тенденцией.

KZTO. Котировки изменяются в тандеме с обще рыночными движениями. Дивидендные ожидания за 2016г обоснованно присутствуют. Позитив на рынке нефти окажет поддержку. У компании есть прогресс - по нефтепроводу «Атасу – Алашанькоу» транспортирована 100-миллионная тонна нефти.

GB_KZMS. Заметное дневное падение обусловлено фактором FTSE 350 Mining. В то же время медь отыграла свои потери внутри дня. Ожидаем некое восстановление котировок.  

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^