Месяц заканчивается штилем.

Ну конечно не полный штиль, кусты трясутся. Что там делают трейдеры-спекулянты? Мы примерно догадываемся)))) Но в целом, хороших трендовых дуновений ветра пока нет. Как было сказано в предыдущих обзорах, продолжается консолидация во флэте. Но сегодня идут попытки выйти из клина вниз:

ММВБ


С технической точки зрения, это вполне логично, согласно классическим правилам, о которых я так же упоминал в предыдущем обзоре. Но требуется подтверждение в виде пробоя предыдущего локального минимума, который я указал на картинке. Ещё один негатив кроется в том, что неделя закрывается большой красной свечой, да ещё и вблизи своих минимумов.

Так что, с наибольшей вероятностью, нам придётся в апреле начинать месяц с распродаж, если только сегодня не произойдёт чудо и значение индекса не вернётся в диапазон клина, желательно ещё и к верхней границе. Но это маловероятно.

Флюгер выглядит так:


Как видите, по флюгеру у нас штиль. Бумаги колеблются вокруг оси, но с незначительными изменениями. Из всего этого можно выделить лишь рокировку Роснефти с МТС.

Роснефть


Роснефть вчера обновила уровень предыдущего хая, поэтому вошла в покупку.

МТС


А МТС наоборот, пробила уровень предыдущего локального минимума, и тем самым, закрыла лонг и перешла в зону "Без позиции"

Таким образом, следующий месяц мы опять можем начинать практически с нуля, имея всего несколько бумаг в открытых позициях, но большинство в кэше ждут новых сигналов.

Манул Кот и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^