Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Газпром продал рекордный объем облигаций в фунтах


ПАО "Газпром" разместило еврооблигации в фунтах стерлингов на рекордную для российского эмитента сумму в день официального начала выхода Великобритании из ЕС.

Компания продала 7-летние евробонды на 850 млн фунтов стерлингов ($1,06 млрд) со ставкой 4,25%, сообщает Bloomberg. Премия к гособлигациям Великобритании составила 342,3 базисного пункта против 315 б. п. при размещении в сентябре 2013 г.

"Газпром" выполнил более трети программы заимствований на год, разместив облигации в фунтах стерлингов после сделки на $750 млн в середине марта.

Спрос при размещении составил 1,7 млрд фунтов стерлингов. 61% бондов купили инвесторы из Великобритании, заявил руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев.

"Им, вероятно, нравится идея воспользоваться преимуществами финансирования в более слабом фунте, - отметил трейдер GMSA Investments Ltd. в Лондоне Анджело Роcетто. - Они должны были предложить визуально привлекательную премию за выход на рынок в фунтах стерлингов, так как это не их обычная валюта. К тому же я не вижу локальных инвесторов, желающих купить фунт".


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^