Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 30 марта 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Продолжение движения в боковом коридоре. Внутридневная динамика изменений значения индекса повторила предыдущий день – плавный переход из минуса в плюс и наоборот на протяжении всей торговой сессии. Индекс KASE на высоких оборотах все-таки отыграл небольшой плюс в 0,07%. Устойчивой тенденции нет – наблюдается консолидация чуть выше 1550 пунктов. Как и вчера, ближе к концу сессии прошла крупная сделка по KZTK с объемом на 266 млн тенге. В течение торговой сессии значение индекса изменялось в диапазоне 1551-1561 пунктов и остановилось на отметке в 1554,75 пунктов . Бумаги в списке торговались разнонаправленно. В лидеры рынка вышли бумаги GB_KZMS (+1,79%). Хуже рынка вчера выглядели акции CCBN (-4,02%) , распродажи по которым были спровоцированы предложением крупнейшего акционера.

Внешний фон умеренно позитивный. Мировые фондовых рынки Америки, Европы и Азии завершили свои сессии преимущественно в плюсе. Настроение инвесторам устанавливали высказывания представителей ФРС, которые в целом носили сдержанный характер, а также запуск процесса выхода UK из ЕС. Большинство выступивших представителей ФРС выступает за еще два повышения ключевой процентной ставки в текущем году, при этом вице-председатель ФРС Стэнли Фишер подчеркнул, что еще два увеличения ставки являются уместными и целесообразными. Нефть дорожает ($52,5) после выхода отчета по запасам сырья в США. Показатели отчета показывают высокий спрос на бензин в преддверии автомобильного сезона и это позволяет предположить, что в скором времени в США начнут сокращаться запасы, остановится рост буровой активности и рост добычи нефти. Цены на медь подскочили вверх и далее усреднились ($2,65) после новости о достигнутой договоренности о лицензии на ведение добычи меди между правительством Индонезии и Freeport.

Наши ожидания

AKZM. Тенденция распродаж по бумаге остается актуальной. Давление на котировки продолжает откат от круглой отметки в 12500 тенге. Драйверов для разворота пока не предвидится.

RDGZ. Бумага проигнорировала ситуацию на рынке нефти ($10,15). На KASE бумага еще недооценена по сравнению с LSE, ожидаем позитивную реакцию на рост цен.

KZTO. До текущего момента бумага торговалась достаточно сдержанно. Позитив на рынке нефти и дивидендные ожидания могут вернуть бычий сентимент по эмитенту.

GB_KZMS. В составе индекса FTSE 350 Mining наблюдается восстановление цен на фоне относительного спокойствия на рынке меди. Ждем продолжение локального роста на KASE.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^