Возвращение на исходную! #2


Бумажки Флюгера продолжают консолидироваться в районе оси. Так что сейчас лучшая позиция - это сидеть без позиции))) Пока продолжается борьба за важный уровень в районе 2030, и от того, кто одержит победу, зависит дальнейшее движение на рынке, а значит и направления позиций в бумагах Флюгера. Пока можно уверенно держать только три позиции, шорт ФСК и лонг МТС и Аэрофлота.

К сожалению, бычков-покупашек я сейчас не могу обрадовать, потому что на мой взгляд ситуация на ММВБ складывается негативно:

ММВБ


Предыдущая 4-часовая свеча имеет форму падающей звезды, разворотной модели свечи. Да и на текущей свече имеется существенный фитиль сверху, что говорит о том, что мишки с большим азартом распродают все задёрги выше уровня 2030. Таким образом, сейчас, похоже, формируется очередная локальная вершина, которая значительно ниже предыдущей. Ну сами понимаете, какие из этого вытекают выводы... Пробой уровня 1997 подтвердит нисходящую тенденцию на рынке. А это значит, что на пробое этого уровня придётся снова продавать и торговать от шорта. Но зато будет сформирован новый уровень с сигналом на покупку. Это будет обновление сегодняшнего хая. 

Ранее некоторыми трейдерами рассматривался вариант формирования патерна "Перевёрнутой ГиП". Но для такого сценария должна сформироваться правильная линия шеи. В одном из предыдущих обзоров я рисовал, как должен выглядеть подобный вариант. Дляя этого не надо было подниматься выше уровня 2050, а оттуда надо было формировать правое плечо. Но индекс всё равно пошёл на ретест бывшей лини шеи предыдущего патерна "ГиП". А это, как я уже пояснял, негативный сценарий. Теперь для формирования правого плеча нового патерна необходимо без коррекций подняться до уровня 2060-2070. Только в этом случае получится нормальная линия шеи.

Так что извините, но если кто-то ждал от меня позитивных новостей, считайте что:



Evgeniy(VMK) и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^