Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 2017-03-29




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Во вторник индекс продолжил коррекцию. В течение дня индекс волнами менял свой курс движения, пересекая границу между зеленой и красной зонами. Ближе к концу сессии прошла серия крупных сделок по KZTK. Активность была выше среднего, объем сделок составил 233,6 млн. тенге. В течение торговой сессии значение индекса изменялось в диапазоне 1553-1564 пунктов и остановилось на отметке в 1553,74 пунктов (-0,63%). В целом динамика бумаг была разнонаправленной – половина активов завершила свой день в плюсе другая половина в минусе. В хорошем плюсе закрылись акции KZTK (+1,71%). Дивидендные ожидания подогревают интерес инвесторов к инструменту. Главными аутсайдерами дня были акции GB_KZMS (-4,24%) и CCBN (-6,63%) Предложение крупнейшего акционера БЦК Байсеитова Б. о продаже ему акций с дисконтом (160 тенге за одну простую и 100 за привилегированную) повысило давление продавцов на бумаги. Акции KAZ Minerals реагируют на медвежий сентимент LSE.

Внешний фон позитивный. Ключевые индексы мировых фондовых рынков единодушно закрылись на положительной территории. Благоприятная экономическая статистика США и агрессивные комментарии заместителя председателя ФРС Стэнли Фишера (еще два повышения в этом году) помогли инвесторам отвлечься от политического провала Трампа. Индекс потребительского доверия Conference Board в марте достиг максимальных уровней за последние 16 лет, указывая на потенциал роста активности и расходов потребителей во втором квартале. Все самое интересное сейчас происходит в Европе. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вчера вечером подписала письмо в Европарламент о начале процедуры выхода Британии из ЕС. Официально процесс стартует сегодня когда посол Великобритании в ЕС, передаст подписанное Мэй письмо о выходе лично в руки президенту Европейского совета Дональду Туску. Кроме того, вчера парламент Шотландии одобрил проведение второго референдума о независимости. Теперь Шотландии нужно заручиться согласием Лондона. Цены на сырую нефть пошли в рост ($51,4) и после того как стало известно, что Ливия сокращает отгрузки со своего крупнейшего месторождения. Цены на медь растут ($2,66) на фоне опасений из Чили и Китая о краткосрочном дефиците металла от произошедших перерывов в производстве.

Важные новости

Nostrum O&G выпустила финансовые результаты за 2016 год. По сравнению с 2015 годом выручка уменьшилась на 22% до $348 млн., показатель EBITDA снизился на 15% до $194,3 млн., чистый доход уменьшился на 13% до $81,9 млн.

Наши ожидания

AKZM. Тенденция распродаж по бумаге остается актуальной. Сегодня ожидаем отскок цен на фоне общерыночного позитива. Котировки скорее всего поднимутся выше 12500 тенге.

KEGC. Наши ожидания ретеста исторического максимума в 1358 тенге сохраняются. Последняя формация в виде «трех белых солдатов» поддерживает эту идею.

RDGZ. После отскока нефти бумага прибавила 0,5% на LSE ($10,25). Можно предположить, что сегодня будет локальный рост на KASE, отыгрывающий позитив рынка.

GB_KZMS. Будучи подвластным индексу FTSE 350 Mining, бумага вернули часть своих потерь. В целом на LSE наблюдается перепроданность бумаги. Вместе с позитивом на рынке меди сегодня ждем локальный отскок.

Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^