Возвращаемся на исходную!

Сегодня Флюгер выглядит так:


Более половины бумаг, а именно, 11, находятся в зоне "Без позиции", а это значит, что они вернулись на исходные позиции и готовы направиться в любое направление, и в покупки, и в продажи. остальные бумаги тоже недалеко ушли от этой зоны. В уверенной продаже только энергеты с Татнефтью, а в уверенном лонге только МТС с Аэрофлотом. Изменения к предыдущим показаниям такие:


Рынок стоит на распутье, и каковы дальнейшие варианты я разберу на индексе ММВБ

ММВБ


Вчера индекс провалился под важный уровень 2027. Это негатив.

 Но локальный минимум среднесрочного таймфрейма в районе 1965-1970 не был обновлён. Это позитив.

В данный момент уровень 2027 тестируется снизу и пока это стоит рассматривать как негатив, поскольку это вписывается в сценарий дальнейшего падения с обновлением предыдущих локальных минимумов. Но если сейчас разовьётся бычье настроение с пробоем уровня 2030 вверх, с закреплением выше его, только тогда появится позитивный вариант, поскольку сформируется патерн "Перевёрнутая Голова и Плечи", реализация которого может дать импульс роста в район 2120-2140. Так что именно сейчас на рынке будут происходить очень важные бои бычков с мишками.

Если ориентироваться на Флюгер, то как раз и получается, что бумаги вернулись на исходные позиции для того, чтобы переждать эту битву и встать потом на сторону победителей. Если мишки продавят индекс ниже 1997, то и бумаги пойдут в зону продаж. А если к концу торговой сессии удастся закрепиться выше 2030, желательно даже выше 2050, то дорисуется правое плечо патерна, а значит, можно будет ждать импульс роста к указанному диапазону.

Степан и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^