Подписаться arrow_upward

Светлана

"Лукойл" продаст часть АЗС долгосрочным инвесторам

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4131367


МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. "Лукойл" не планирует продавать автозаправочные станции (АЗС) в России с дисконтом и заинтересован в поиске долгосрочных инвесторов, сообщил ТАСС источник в компании.

Ранее СМИ сообщили о намерении "Лукойла" до конца года из-за неблагоприятной экономической ситуации продать примерно треть принадлежащих компании АЗС.

Собеседник агентства подтвердил эту информацию. "Мы не будем продавать АЗС с дисконтом, компания рассматривает только долгосрочных инвесторов", - сказал он.

Источник также не исключил, что если "Лукойл" не найдет российских покупателей, то "это будут китайские или ближневосточные инвесторы". По его информации, планируется продать АЗС в наименее рентабельных для компании регионах - в Брянской, Орловской области и Центральной России, возможна также продажа нескольких АЗС в Московской области.

В пресс-службе "Лукойла" данную информацию комментировать не стали.

По данным "Лукойла", всего компании принадлежит 5556 АЗС в мире, в том числе в России - 2544 станции.

Ранее глава "Лукойла" Вагит Алекперов говорил, что компания не успевает компенсировать резкий рост акцизов на бензин. По его словам, компания понимает свою социальную ответственность, поэтому не перекладывает рост акцизов на население. Однако Алекперов отмечал, что увеличение цен на нефтепродукты необходимо, чтобы компенсировать рост налоговой нагрузки, не потерять объемов производства и не создать дефицит на рынке топлива.

5 декабря прошлого года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ высказал мнение, что рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. По словам главы ФАС, все скачки цен на топливо в последние годы были связаны с тем, что государство наращивало акцизы, то есть увеличивало налоги на эту отрасль.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4131367


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^