Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Утренний обзор KASE 28 марта 2017 года




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Неделя открылась небольшой коррекцией. Начало дня было медвежьим, значение доходило до -1%, далее, как это регулярно происходит, с середины дня был взят курс на разворот – инициативу перехватили покупатели. Активность была на среднем уровне, объем сделок составил 155,1 млн. тенге. В течение торговой сессии значение индекса изменялось в пределах 1551-1565 пунктов и остановилось на отметке в 1563,53 пунктов (-0,11%). Хорошо смотрелись акции CCBN (+4,72%). Сегодня вышла новость, что крупнейший акционер банка Байсеитов Б. предлагает своим акционерам продать ему простые акции по 160 тенге и привилегированные по 100 тенге – по его словам это средневзвешенные цены за последние полгода. Поэтому инвесторам стоит быть начеку в отношении этих бумаг. Вообще большая часть бумаг находилась в плюсе. Продолжают коррекцию GB_KZMS (-2,61%), определенное давление идет со стороны LSE.

Внешний фон умеренно негативный. Индексы мировых фондовых площадок закрылись преимущественно в минусе. Во вторник президент США Дональд Трамп намерен подписать исполнительный указ о поддержании нефтегазовой и угольной промышленности страны, тем самым дав задний ход усилиям своего предшественника, направленным на борьбу с изменением климата. В Европе рынки негативно воспринимают политические тяжбы от приближения даты начла Брексита и разговоров о проведении нового референдума Шотландии о выходе из Соединенного Королевства. Наращивание производства нефти в Америке сдерживает попытки ведущих мировых экспортеров во главе с саудитами сократить объем предложения и рекордное количество запасов нефти, и поднять цены на нее. Буровая активность американских сланцевиков достигла максимальных за 18 месяцев темпов. В то же время нефть ($51,06) немного отскочила на фоне увеличения глобального спроса на сырье. Медь, после сильного днвеного падения вчера взмыла вверх до $2,62. Рабочие на месторождении Escondida в Чили вернутся на работу в среду по заявлению местного профсоюза. В то же время на другом месторождении, в этот раз в Перу, рабочие так же начали бастовать.

Важные новости

Цеснабанк предложит свои акции на KASE по 2 тысячи тенге. Банк намерен разместить 1 млн 050 тыс. своих простых акций. «Акционеры банка вправе приобрести акции на равных условиях пропорционально количеству имеющихся у них акций по единой цене размещения. Цена размещения за одну простую акцию составит 2 тыс. тенге.

Наши ожидания

AKZM. Тенденция распродаж по бумаге продолжительное время доминирует над динамикой эмитента, несмотря на ритмичные попытки отскока. Котировки будут торговаться около 12500 тенге.

KEGC. В ближайшее время ожидаем ретест исторического максимума в 1358 тенге. Последние свечи сигнализируют о бычьем настроении инвесторов.

RDGZ. Безыдейная торговля на LSE между границами $10-$10,3 за ГДР на Лондоне продолжается. Можно предположить, что сегодня подобная тенденция сохранится и на KASE с границами в 19000-19400 тенге.

GB_KZMS. Фактор индекса FTSE 350 Mining продолжает оказывать деструктивное влияние на котировки. За день на LSE было падение на 7,3%. Инвесторам стоит остерегаться сегодня этих бумаг.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^