Подписаться arrow_upward

Vestor

"Уралкалий" выявил новую воронку в Березниках

"Уралкалий" 22 марта 2017 года выявил новую воронку в г. Березники на территории затопленного рудника БКПРУ-1 в районе бывшего дома № 29 по ул. Котовского . Ее размеры составляют 2,2 на 2,4 метра. Образование провала в данном районе ожидалось учеными Горного Института Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) на протяжении последних двух лет, говорится в сообщении калийной компании.

В районе расселенных домов № 28-33 по ул. Котовского оседание земной поверхности сформировалась в начале 2015 года в точном соответствии с прогнозами ученых. За это время величина оседаниясоставила более десяти с половиной метров с эпицентром в районе бывших домов № 29, 31 по ул. Котовского.

С декабря 2016 года на этом участке фиксировался ряд сейсмологических событий, связанных с процессами разрушения в слабоконсолидированных горных породах.

В октябре 2006 года на одном из участков первого рудника в Березниках было обнаружено увеличение притока рассола. 28 октября, в связи с резким увеличением скорости притока рассолов - до 1200 кубометров в час и выше и увеличением концентрации сероводорода, "Уралкалий" принял решение прекратить работу рудника первого рудоуправления (БКПРУ-1).


SBV4 и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^