Подписаться arrow_upward

Йода

Сбербанк продаст свой дочерний банк на Украине консорциуму инвесторов, в который вошли латвийский Norvik Banka и частная компания из Белоруссии, сообщает кредитная организация.

«Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО «Сбербанк» (Украина), которое является дочерним банком Сбербанка. В консорциум войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания», — сказал представитель банка.

Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений со стороны финансовых и антимонопольных властей соответствующих юрисдикций.

«Ускоренная продажа банка приведет к фиксации убытка по вложениям в капитал дочернего банка, который отразится в отчетности Сбербанка по РСБУ. В то же время на уровне консолидированной отчетности группы Сбербанка влияние сделки на отчетность по МСФО не будет материальным», — отметили в Сбербанке.

Дочерний банк Сбербанка на Украине необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами, подвел итог представитель кредитной организации. Далее: https://news.rambler.ru/business/36451318/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


SD22 и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^