Подписаться arrow_upward

Дмитрий

ГК «ПИК» предлагает выкупить GDR у держателей по $5,1 за бумагу

Группа компаний «ПИК» в рамках ухода с Лондонской фондовой биржи предлагает выкупить глобальные депозитарные расписки (GDR) у владельцев по 5,101 доллара за бумагу. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Цена выкупа предполагает премию в 13% к средневзвешенной цене GDR за предыдущие три месяца и премию в 3% к цене закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 10 марта 2017 года.

В частности компания выкупит более 49,99 млн расписок общей стоимостью около 255 млн долларов. Выплаты будут осуществлены в ближайшее время через клиринговые системы для распределения среди держателей GDR, которые были предложены и приняты к выкупу. Принятые к выкупу расписки составляют примерно 62,6% всех выпущенных компанией ГДР по состоянию на 24 марта 2017 г.

«Мы довольны результатами предложения о приобретении ГДР. ПИК намерен провести делистинг с Лондонской фондовой биржи в июне 2017 г. и консолидировать торги нашими акциями на Московской бирже с целью повышения их ликвидности», - цитирует пресс-служба слова президента и председателя правления ГК «ПИК» Сергея Гордеева.

13 марта ГК «ПИК» сообщила о намерении отменить листинг GDR на Лондонской бирже, а также уйти с нее, консолидировав торги акциями на Московской бирже. В компании отметили, что данные действия в рамках новой стратегии направлены на установление новой стоимости акций компании, которая будет учитывать покупку застройщика «Мортон».

Группа компаний «ПИК» - один из крупнейших публичных девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализация жилья эконом-класса. Согласно данным компании, крупнейшими акционерами ГК «ПИК» являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.

По итогам первого полугодия 2016 г. чистая прибыль группы компаний «ПИК» по МСФО упала почти в 2,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. и составила 1,67 млрд руб. Выручка снизилась на 14,2% - до 18,9 млрд руб.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gk-pik-predlagaet-vykupit-GDR-u-derzhateley-po-$5-1-za-bumagu-1001868655

Evgeniy(VMK) и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^