Очевидное и невероятное.

На фондовом рынке, как в известной во времена Союза телепередаче, всегда есть и очевидное и невероятное. К очевидным вещам можно отнести то, что движения на рынке хаотичны, бывает и рост, и падение. Очевидно, что создаются определённые уровни, которые наиболее заметны, чем остальные. Но тем не менее, невероятно со стопроцентной гарантией указать будущее движение. Поэтому, любые прогнозы всё равно остаются гаданиями, даже если основываются на очевидных вещах.

ММВБ


В этом плане очевидным сопротивлением был уровень в районе 2070-2080 по индексу ММВБ, поскольку на этом уровне находились и предыдущий локальный хай, и бывшая пробитая поддержка в виде линии шеи бывшего патерна "ГиП". Очевидно? Да!

В районе 2020-2030 тоже находятся очевидные уровни поддержек в виде очевидных хаёв и лоёв, показанных в прошлом. Поэтому, конечно очевидно, что в районе этих уровней цена задержится, в случае падения, и даже отскочит от них. Но где гарантии того, что от этих уровней пойдёт новый виток роста??? Предсказать это невозможно! Именно поэтому нельзя говорить, что ТА - это Грааль, но в то же время, нельзя его хаять и говорить, что он не работает. Любой работающей машиной надо уметь пользоваться, чтобы ехать. Это касается и ТА.

Ну а теперь перейдём к рассмотрению Флюгера Голубых Фишек, который является частью ТА, поскольку тоже построен на математических расчётах динамики цен, а не бухгалтерских отчётах и не на интуиции его автора.


Сегодня опять часть бумаг перешли в красную зону. Но я вчера ещё сказал об этом. Дело в том, что зону +1% -1% я называю зоной "Без позиции". Это такая зона, в которой бумага гуляет во флэте и из этого флэта выход может быть как вверх, так и вниз. И поэтому, когда бумага находится в этой зоне, то надо смотреть на ближайшие уровни поддержек и сопротивлений для принятия новых решений. Вчера я так же писал, что в большинстве бумаг созданы такие уровни, от которых мы будем принимать последующие решения. Вчера в красной зоне было всего две бумаги, поэтому я сегодня рассмотрю те бумаги, в которых изменилось направление. Таких бумаг две. Это Татнефть и Лукойл. Смотрим:

Татнефть


В данный момент идёт борьба за уровень, ниже которого последует скопление заявок на продажу.

Лукойл


А вот здесь уже более уверенно пробит этот важный уровень. И теперь более вероятно движение вниз.

В остальных бумагах картина примерно одинаковая, поэтому я её разберу на паре примеров:

ФСК ЕЭС


Картина не изменилась

РусГидро


Или вот РусГидро... Уровень предыдущего хая теперь сформировался на более низком уровне, но предыдущий лоу пока на том же уровне и он тоже пока не обновлён. А это значит, что бумага остаётся в зоне "Без позиции" и пока шортов по этой бумаге не открывается. Ждём обновления локального минимума.

На этом всё. Итак много букв получилось))) Всем желаю успехов в торговле!

Манул Кот и 16 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^