И вновь продолжается бой! #2

Сегодня уже был пост с таким заголовком, поэтому дублирую. Но именно он сейчас такой заголовок больше всего подходит к текущей ситуации на ММВБ. Текущая картина на ММВБ такая:


Сегодня Анютка предполагала вариант с формированием перевёрнутой "ГиП", ранее такой сценарий предполагал и я. В целом, конечно это позитивный сценарий, и бычкам конечно очень хочется его реализации, но пока не всё так радужно. Дело в том, что коррекция в район 2030 уже была, поэтому повторный возврат к этому уровню уже не будет выглядеть как правое плечо. Новый локальный хай всё равно получается ниже предыдущего на 2076,71. Ну и на десерт, на старшем таймфрейме эта картина смотрится как ретест пробитой линии шеи предыдущего патерна, а значит, есть большая вероятность продолжения падения. Таким образом, самым чётким и более уверенным сигналом на покупку станет обновление предыдущего хая на 2076,71, а в случае падения индекса ниже 2020 - тушите свет, сливайте лонги. Это не призыв к действию, это такие возгласы начнут раздаваться в сетях трейдеров.

И всё же, глядя на Флюгер Голубых Фишек, создаётся более оптимистичный взгляд с надеждой на обновление хаёв:


Как видите, сегодня всего две бумаги находятся в зоне продаж. Правда почти 1/3 бумаг стоит в зоне "Без позиции", а значит, может в любой момент развернуться и вниз.

Роснефть


Ну по Роснефти я писал вчера, что покупка будет в случае обновления предыдущего хая в районе 325,65. Сегодня был подъём только до 324,5, так что пока ждём ещё один импульс вверх. В противном случае, если цена пойдёт вниз, то на обновлении предыдущего локального минимума можно будет снова открывать шорт.

МосБиржа


Про МосБиржу я уже писал ранее, что в ней довольно сильный уровень сопротивления 119,5, и поэтому покупать надо только в случае его пробоя вверх. Локальный минимум в районе 110. Поэтому, на мой взгляд, бумага сейчас не интересна, а её цена пока будет болтаться в рамках флэта в этом диапазоне.

Если смотреть на графики отдельных бумаг, то на большинстве из них очень похожие картинки, рисующие флэт, подобно тому, как я отметил в МосБирже. Так что сейчас мы можем почувствовать себя в тихом болоте, но зато есть чёткие уровни, которые указывают на то, где стоит открывать шорты или усиливать лонги.

Манул Кот и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^