Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Дивиденды «Алросы» за 2016 г. могут составить примерно 50% от чистой прибыли по МСФО

Менеджмент «Алросы» на дне инвестора в Лондоне подтвердил прогноз по дивидендам за 2016 год на уровне примерно 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Компания ожидает соответствующего решения правительства РФ. Об этом говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

«В будущем, по словам менеджмента, выплаты могут составить около 50% (и, возможно, больше) чистой прибыли, поскольку крупных инвестиционных проектов у компании нет и денежный поток должен оказаться достойным. При этом планов повышать минимальный коэффициент выплат (на данный момент 35%) нет, и единственное изменение официальной дивидендной политики может заключаться в том, что рассчитываться дивиденды будут исходя из свободного денежного потока, а не из чистой прибыли», - уточняет Sberbank CIB.

Новый президент компании Сергей Иванов на мероприятии сообщил о возможных кадровых перестановках и вероятной корректировке стратегии с пересмотром экономических параметров ряда проектов. Целевые показатели программы сокращения издержек «Алросы» Иванов обещал раскрыть летом 2017 года, сообщает Sberbank CIB.

«Алроса» - крупнейший производитель алмазов в мире. В 2016 г. объем добычи «Алросы» составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Продажи необработанных алмазов в денежном выражении в прошлом году составили 4,375 млрд долларов.

Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25% и улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении в настоящее время находится почти 34% акций.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^