Подписаться arrow_upward

Йода

боремся с излишками нефти

Пятьдесят тонн нефти попали в подмосковную реку Мураниху неподалеку от аэропорта Домодедово, передает телеканал "Москва 24". Такой объем поместится в трех бензовозах.

Примерная площадь загрязнения составила 10 квадратных километров. В ближайшие часы пройдет совещание экстренных служб, и, возможно, в районе введут режим ЧС.

Специалисты предполагают, что горючую жидкость попросту слили в водоем. Когда пятно распространилось по реке, местные жители позвонили в МЧС.

Как рассказал начальник отдела агрокомплекса и экологии администрации городского округа Домодедово Федор Миронов, визуальным осмотром установлено, что пруд действительно загрязнен нефтепродуктом, и администрация округа стала выяснять источник. Параллельно направлено обращение в Росприроднадзор и транспортную прокуратуру Москвы.

Он подчеркнул, что уже отобрали пробы, чтобы выяснить, откуда могла взяться смесь, вылившаяся в пруд, и что она собой представляет.

На протяжении всего участка ручья установлены бонны – защитные сооружения, созданные с целью недопущения дальнейшего продвижения нефтепродукта в каскад прудов. Однако несмотря на защитные сооружения, есть вероятность, что нефть может попасть в реку Пахра. Далее: https://news.rambler.ru/community/36410817/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^