Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Fitch предупредило о возможном росте числа дефолтов компаний в Китае

Число корпоративных дефолтов в Китае может вырасти, и это не станет сюрпризом с учетом очень высокой закредитованности китайских компаний и замедления роста экономики страны, заявил глава подразделения Fitch по суверенным рейтингам Джеймс Маккормак в интервью телеканалу Bloomberg.

Хотя крупного дефолта в Китае и не ожидается, проблема корпоративного долга в среднесрочной перспективе становится все более масштабной, указал Маккормак. «Она (эта проблема — RNS) делает систему открытой к заражению, потому что если есть небольшая фирма с ценными бумагами, которая сталкивается с проблемами, затем это переходит на местный банк, а затем в другой банк. Это проблема, с которой может столкнуться Китай, — сказал Маккормак. — Незнание того, кто является стороной (сделки в кредитной сфере — RNS), является частью проблемы с самого начала, и получение ликвидности там, где это необходимо, может быть сложным».

В материковом Китае в 2016 году произошло 29 дефолтов по сравнению с 7 в 2015 году, подсчитали в Bloomberg. С начала 2017 года таких событий произошло 8.

Объем непогашенных кредитов эквивалентен 264% ВВП Китая. В 2008 году показатель составлял 160% китайской экономики, подсчитали в Bloomberg.

источник:https://rns.online/economy/Fitch-predupredilo-o-vozmozhnom-roste-chisla-defoltov-kompanii-v-Kitae--2017-03-23/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^