Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Elbow — крайне необычный кассетный плеер из Литвы


Ностальгия по физическим носителям приводит к появлению любопытной техники: например, ультраминималистичной вертушки Wheel, в которой в буквальном смысле нет ничего лишнего, или стильного катушечного хай-энд магнитофона Ballfinger. Прирост продаж аудиокассет тоже не остался без внимания — достаточно вспомнить кассетный синтезатор OM-1. Дизайн-студия и импровизационно-экспериментальный дуэт из Литвы BrainMonk решил присоединиться к возрождению портативных кассетных плееров и разработал концепт под названием Elbow.

Внешний вид Elbow меньше всего напоминает классический Sony Walkman — у него гораздо больше общего с широкой прищепкой или тонармом винилового проигрывателя. Благодаря такой конструкции у плеера нет приемного отсека, вместо этого он «одевается» на кассету: одним концом крепится к сердечнику, а на другом расположен прижимной ролик. Поскольку в Elbow только один механический привод, рядом с магнитной головкой установлен оптический сенсор, чтобы пленка двигалась с одинаковой скоростью. Учитывая портативный формат, в конструкции плеера удивляет отсутствие защиты от пыли, которая скапливается в карманах — лента остается неприкрытой и может довольно быстро выйти из строя.



За управление отвечает специальное колесо: поворот влево включает плеер и увеличивает громкость, вправо — включает перемотку. Elbow оснащен двумя разъемами: mini-USB для подзарядки и мини-джеком для наушников. Прикрепить проигрыватель к одежде можно с помощью булавки-клипсы.

На данный момент Elbow находится на стадии прототипа, цена девайса и дата выхода будут озвучены позже.



Александр Буханов и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^