День весеннего равноденствия.

Вчера Александр Буханов очень точно подметил, что вчерашний день весеннего равноденствия совпал и с картинкой Флюгера Голубых Фишек, поскольку на момент его поста из двадцати предлагаемых бумаг, 10 были в зелёной зоне покупок, а 10 были в красной зоне продаж. Ну а сегодня и день начинает расти, и рыночный индекс ММВБ, и наш флюгер выглядит преимущественно в зелёном цвете:



Как вы помните, я начал освещать торговлю по флюгеру, когда абсолютно все бумаги были в красной зоне продаж. Таким образом, вы имели возможность наблюдать за процессом наполнения портфеля лонговыми позициями. В красной зоне продаж осталось всего 6 бумаг, из которых 3 уже находятся скорее в зоне "Без позиции", поскольку отклонение от оси в пределах -1%. Вот мы сегодня и будем рассматривать эти варианты. Но сначала скажу пару слов о двух бумагах в зелёной зоне с таким же маленьким отклонением. Это Лукойл и Новатэк.

По поводу Лукойла я писал вчера. Он у нас уже в лонге, куплен несколькими днями ранее. Вчера я писал об уровне, где можно разместить стоп и переходить к коротким продажам. Поскольку те уровни не были достигнуты, сейчас можно или закрыть позицию, поскольку расчётное значение флюгера находится в зоне "Без позиции", или держать лонг со стопом ниже 3056.

Новатэк


В Новатэке виден сильный уровень сопротивления в районе 750, от которого сейчас идёт отскок. Расчётное показание флюгера будет показывать покупку в том случае, если цене удастся подняться выше 751,3, что будет являться обновлением текущего хая.

МосБиржа


Прежде чем читать данный анализ, посмотрите ещё раз внимательно на график, а точнее, на его крайнюю левую часть. Видите, что происходило на уровне 119,5? Отскок вниз. И рост состоялся только после пробоя этого уровня вверх. Примерно то же самое будет и сейчас. Локальный хай нарисовался, коррекция уже идёт, а это значит, что покупать МосБиржу можно будет только после пробоя уровня 119,5 вверх.

А теперь я предлагаю вернуться к рассмотрению самой первой нашей покупки, ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС


Если помните, я рекомендовал покупку ФСК ЕЭС, когда в ней флюгер указывал неадекватно большое отклонение от оси, более 23%. Сейчас флюгер демонстрирует уже положительное отклонение, соответствующее покупке. Но я хочу обратить ваше внимание на один момент...

На примере МосБиржи, тоже посмотрите на левую сторону графика ФСК. Видите, что в районе 0,201-0,205 есть сильные уровни сопротивления, способные развернуть цену в коррекцию. А теперь посмотрите на правую сторону... Импульс от минимума в районе 0,156 идёт практически безоткатно, поэтому его потенциал практически исчерпан. Это значит, что так же, как и в левой части графика, скорее всего будет коррекция от этого уровня, а продолжение роста будет только после этой коррекции и в случае обновления нового хая. Исходя из этих предположений, моя рекомендация сейчас заключается в том, что можно сократить объём лонгов и перезайти в них по более низким ценам в случае коррекции. Так же, наращивать лонги можно будет в случае обновления хаёв после коррекции.

На сегодня всё, остальные примеры рассмотрю завтра. Всем удачных торгов!

Степан и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^