Подписаться arrow_upward

Vestor

Цены промпроизводителей в России в феврале выросли на 0,8%

Цены производителей промышленных товаров в России, по предварительным данным Росстата, в феврале 2017 года выросли на 0,8%, за период с начала года - на 4,1%. В феврале 2016 года цены промпроизводителей показали снижение на 1,2%, за период с начала года - на 2,7%. Рост цен производителей в феврале 2017 года по отношению к февралю 2016 года составил 15,1%.

Цены производителей в секторе добычи полезных ископаемых в феврале по сравнению с январем 2017 года выросли на 5,4%, цены производителей в секторе обрабатывающих производств снизились на 0,5%. В секторе обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха цены снизились на 0,2%. Цены в секторе водоснабжение; водоотведение организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений - не изменились.

В феврале 2017 г. в добыче полезных ископаемых увеличение цен на уголь составило 16,0%, на сырую нефть, а также на услуги в области добычи полезных ископаемых – 5,0%, на продукцию добычи и обогащения железных руд – 3,4%.

В обрабатывающих производствах в производстве пищевых продуктов отмечено снижение цен на приправы и пряности на 4,4%, на прочие пищевые продукты, не включенные в другие группировки – на 3,9%, на продукцию переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции – на 3,2%, на растительные и животные масла и жиры – на 3,0%, на сахар – на 2,8%.

Вместе с тем в производстве прочей неметаллической минеральной продукции на 11,8% увеличились цены на полые стеклянные изделия, на 7,1% – огнеупорные изделия, на 5,8% – прочие стеклянные изделия, включая технические изделия из стекла.

В производстве химических веществ и химических продуктов цены на пестициды и прочие агрохимические продукты выросли на 16,3%, красители и пигменты – на 4,5%, прочие основные органические химические вещества, а также синтетический каучук в первичных формах – на 4,1%.


Evgeniy(VMK) и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^