Оптимизм выдохся?

Флюгер сегодня выглядит так:


На текущий момент времени произошла следующая рокировка: В зону покупок вошли ВТБ и префы Сургута, а в отрицательную зону, но пока ещё "Без позиции" перебрались Лукойл и Татнефть. Про ВТБ я писал в предыдущих обзорах и указывал уровни, где будет момент покупки, про Сургут-преф распишу позже, а пока предлагаю вернуться к разбору негативных изменений.

Татнефть


Опять же, если смотреть ранее написанный обзор, там сказано, что, несмотря на обновление предыдущего хая в районе 368,6, более значимым сопротивлением считается 374. И только в случае его пробоя будет нормальный импульс роста. О флэте в районе 365-374 тоже говорилось.

Поскольку на текущий момент мы видим выход из этого флэта вниз, то вероятность развития медвежьего сценария возрастает. А поэтому, сейчас надо иметь стоп по текущей позиции в районе предыдущего локального минимума 353,4, и ниже этого уровня можно будет опять переходить к коротким продажам Татнефти.

Лукойл


В Лукойле примерно похожая картина, но со своими нюансами. Уровень 3150 является сильным сопротивлением, которое удалось пробить, но пробой не получил развития и очень быстро задохнулся, что даёт основание считать пробой ложным. Сильный уровень поддержки сейчас находится в районе чуть ниже 3050. Примерно там ожидается переход из зоны "Без позиции" в зону шорта, по расчётным показателям Флюгера. Так что будем следить за проторговкой этого уровня.

Сургнфгз-пр


В префах Сургута на текущий момент времени мы видим обновление уже трёх предыдущих локальных хаёв. Уровни локальных минимумов тоже не уменьшаются, а растут. Если вспомнить, что эта бумага очень хорошо реагирует на курс доллара к рублю, то можно предположить, что этот рост может продолжиться, даже если рынок будет падать. Единственное, на что я обращаю ваше внимание, то это уровень в районе 33,5. Это сильное сопротивление, способное остановить этот импульс роста. После этого возможна коррекция к пробитым уровням, которые указаны на картинке.

Степан и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^