Подписаться arrow_upward

Vestor

Путин на съезде РСПП призвал бизнес к "чувству меры" и предостерег от "линейных решений"

Владимир Путин предупредил, что необоснованное и преждевременное снижение ключевой ставки ЦБ РФ, о котором просят представители бизнеса, может привести к инфляции и ослаблению рубля и как следствие - к уменьшению инвестиционных возможностей. Об этом он говорил на съезде РСПП в ходе дискуссии с участниками форума.

Путин призвал бизнесменов к "чувству меры" и подчеркнул, что в этом вопросе "нет линейных решений", поскольку эти вещи взаимосвязаны и требуют отдельного анализа и взвешенных шагов. "Здесь спешка может очень дорого стоить", - подчеркнул он.

"Если в результате снижения ставки у нас ослабнет рубль, то тогда снизятся ваши инвестиционные возможности, потому что дороже будет закупать то новое оборудование, которое повышает производительность труда", - пояснил он свою позицию.

По его словам, все проекты, повышающие производительность труда, требуют индивидуальных решений. "Но и здесь нам не должно изменять чувство меры, чтобы не нарушить макроэкономических параметров, которыми мы так дорожим", - заявил он.

Глава государства также поддержал прозвучавшие на съезде предложения, связанные с использованием высвобождающейся в результате модернизации рабочей силы. По его словам, сотрудничество государства и бизнеса в этой сфере чрезвычайно необходимо. "Этот процесс уже идет и продолжится, необходимо, чтобы этот процесс протекал как можно более безболезненно, чтобы он был естественным". Он отметил также, что государству и бизнесу необходимо обеспечить мобильность рабочей силы и поддержать развитие арендного жилья для этого. Считает, что в этом плане нужно развивать как госпрограмму, так и стимулировать сами компании участвовать в этом процессе. Он также поддержал предложения по поддержке программ содействия трудоустройству высвобождаемых работников.


Evgeniy(VMK) и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^