Подписаться arrow_upward

andruw

​ВТБ от украинских санкций может понести убытки в несколько сотен миллионов долларов


ВТБ может понести убытки в несколько сотен миллионов долларов в результате введенных на Украине санкций в отношении «дочек» российских банков, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это не существенная часть, но все равно не хотелось бы (нести убытки), даже если речь идет о не очень больших суммах. Я думаю, для нас это сумма в несколько сотен миллионов долларов», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Костина, ВТБ продолжит свою деятельность на Украине с целью максимального возврата вложенных средств. «Мы, конечно, продолжим работать там (на Украине), защищать свои интересы прежде всего, продолжим работать в том плане, что мы хотим добиться максимального возврата вложенных туда средств», — сказал Костин.

«Мы продолжим работу с одной целью: мы хотели бы, чтобы у нас там больше не было потерь, мы хотели бы, чтобы, если мы заканчиваем там деятельность, граждане не пострадали, прежде всего украинские», — добавил он, подчеркнув, что на данный момент у компании «других интересов нет».

В четверг президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank.

Санкции предполагают запрет осуществления любых финансовых операций в пользу материнских банков: предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, средств с корреспондентских счетов, выплата дивидендов и процентов.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^