Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

«Юнипро» не откажется от дивидендов из-за расходов на восстановление Березовской ГРЭС

Рост расходов «Юнипро» на ликвидацию последствий аварии на Березовской ГРЭС не приведет к отмене дивидендных выплат. Размер дивидендов будет объявлен в мае, сообщил гендиректор компании Максим Широков в рамках телефонной конференции.

«Мы планируем выплачивать дивиденды, несмотря на произошедшую аварию», - сказал Широков. Он подчеркнул, что при определении размера выплачиваемых дивидендов будет учитываться не только размер чистой прибыли, но и величина денежного потока.

Отвечая на вопрос аналитика, готова ли «Юнипро» привлекать кредиты в банках в случае нехватки объема денежного потока для выплаты обещанных дивидендов, Широков сказал, что «если нем понадобится финансирование для выполнения нашего обещания, мы, конечно, рассмотрим этот вопрос».

«Юнипро» выплатила дивиденды по итогам 9 месяцев 2016 года в размере 11,6 коп. на акцию, направив на эти цели 7,3 млрд руб.

В презентации к конференции «Юнипро» отмечается, что следующие дивиденды (по итогам IV квартала 2016 года - I квартала 2017 года) могут быть выплачены в июне - июле 2017 года. Выплаты планируются также по итогам II-III кварталов 2017 года. Они будут осуществлены предположительно в декабре 2017 г. - январе 2018 г.

В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. 83,7% акций компании принадлежит Uniper Russia Holding GmbH (входит в E.ON SE).

В начале прошлого года на Березовской ГРЭС произошел пожар. «Юнипро» в 2016 году получила по инциденту почти 6 млрд рублей страховых выплат, еще около 20 млрд рублей рассчитывает получить в этом году. В 2016 году «Юнипро» списала 10,6 млрд рублей в рамках частичного списания балансовой стоимости третьего блока Березовской ГРЭС, где произошел пожар.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/yunipro-ne-otkazhetsya-ot-dividendov-iz-za-raskhodov-na-vosstanovlenie-berezovskoy-gres-1001842298

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^