Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

«Норникель» ищет точечные проекты, в которых может получить господдержку

«Норникель» готов рассматривать участие в проектах с государственной поддержкой, ищет точечные проекты, заявил журналистам в кулуарах «Недели российского бизнеса» глава компании Владимир Потанин.

«Свою среднесрочную модель мы закладываем из консервативных цен, которые примерно находятся на тех уровнях, на которых они и сейчас», - сказал он.

При этом он отметил, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе начнется разделение рынка никеля на «тот, который мы производим, и тот, который производят из латеритных руд». И в этом случае, полагает Потанин, «у цен на никель будет серьезная поддержка, и они будут серьезно расти».

«Мы ищем такие, я бы сказал, точечные проекты, в которых государству было бы комфортно нас поддерживать», - сообщил он. Потанин не уточнил, о каких проектах идет речь, но отметил, что тема «стимулирования бизнеса деликатная», так как оно означает «какое-то изъятие из бюджета, фискальные последствия».

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nornikel-ishchet-tochechnye-proekty-v-kotorykh-mozhet-poluchit-gospodderzhku-1001841532

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^