Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Повышение базовой процентной ставки ФРС США вряд ли ударит по России - эксперт ИМФ

Повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США вряд ли отразится на российских активах. Такое мнение выразил сегодня, отвечая на вопрос корр. ТАСС на эту тему, старший экономист вашингтонского Института международных финансов в Вашингтоне Ондрей Шнайдер.

«Не думаю, что решение ФРС по повышению ставок будет многое значить для российских активов, - указал Шнайдер. - О повышении сигнализировалось заранее, эта информация уже учтена в ценах».

«Более того, те, кто инвестирует в российские активы, диверсифицируют свои вложения не за счет американских активов, а за счет других формирующихся рынков, - продолжил специалист. - Что касается (курса) рубля, то на него влияют в основном цены на нефть и денежно-кредитные перспективы в России, так что мы сейчас больше следим за неурядицами на нефтяном рынке».

Сегодня ФРС США, выполняющая функции центрального банка страны, повысила базовую процентную ставку на 25 б. п., до 0,75-1%.

ИМФ - это единственная в мире глобальная ассоциация коммерческих и инвестиционных банков, фондов, страховых и брокерских компаний и иных частных финансовых институтов. На сегодняшний день она объединяет почти 500 организаций из более чем 70 стран. Штаб-квартира ИМФ, выполняющая аналитические, лоббистские и представительские функции, располагается в Вашингтоне.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/povyshenie-bazovoy-procentnoy-stavki-frs-ssha-vryad-li-udarit-po-rossii-ekspert-imf-1001839240

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^