Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Повысят ставку или нет?

Идеи по америке на среду

Настал день "икс". Сегодня будут подведены итоги работы федеральной резервной системы за последние три месяца. После декабрьского повышения наблюдался рост на основных фондовых площадках США. Какой будет расклад на этот раз? Что будет, если ставку повысят?

Как вы помните, федрезерв активно рассматривал такие показатели как инфляция, безработица и состояние фондового рынка для оценки и изменения базовой процентной ставки. На сегодняшний день видим, что инфляция находится на целевых уровнях в 2% и даже чуть выше. Безработица не превышает 4,7-5%, а фондовый рынок чувствует себя очень хорошо. Видим, что с ноября индексы достаточно прибавили и зафиксировали новые исторические максимумы. От представителей ФРС можно ожидать, что ставка будет повышена. Все условия выполнены, поэтому они постараются не допустить перегрева экономики, и будут ужесточать монетарную политику.

Если ставка межбанковского кредитования уйдет выше, то это может отразиться на компаниях. Хоть и незначительно, но обслуживать кредиты станет дороже. Нервозность на рынке будет, но растущий годовой тренд сохранится. Предположим, что можем уйти в коррекцию по S&P500.

Рекомендуем держать/покупать акции Medtronic. Потенциал роста и риски небольшие, поэтому покупка максимум на 4-5%.


Котировки компании NXP Semiconductors торгуются у линии растущего тренда. Отсюда может начаться значительный рост.


На этом у меня все! Приходите на брифинг, который пройдет в пятницу.

Всем пока!

Evgeniy(VMK) и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^