Подписаться arrow_upward

Гоша

Polymetal может направить на финальные дивиденды $77 млн или $0,18 на акцию


Совет директоров Polymetal предлагает направить на финальные дивиденды за 2016 год 77 млн долларов или 0,18 доллара на одну акцию, что составляет 30% от прибыли за второе полугодие прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, в целом объем дивидендов за 2016 год может составить 180 млн долларов или 0,42 доллара на акцию.

Кроме того, компания сообщила, что на заседании совета директоров 14 марта было принято решение о внесении изменений в дивидендную политику. Так, на выплату дивидендов будет направлено 50% от скорректированной чистой прибыли Polymetal вместо прежних 30%. Первые такие выплаты начнутся с промежуточных дивидендов за 2017 год.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. Компания входит в тройку крупнейших российских производителей золота.

Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27%), PPF Group Петра Келлнера (13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^